Aktuell: Neue Massnahmen und Angepasste SUB Hüsli Öffnungszeiten

Liebe*r Studi

Hier findest Du Informationen zur aktuellen Lage hinsichtlich des Coronavirus:

• Bezüglich des Lehrbetriebes und der von der Universität getroffenen Massnahmen verweisen wir auf die Informationen auf der Webseite der Universität. Richtlinien für die Lehre im Frühjahrssemester 2021 vom 15.01.20 sind aufgeschaltet in der Rubrik «Studierende» und «Dozierende». Letztes Update: 14.01.2021
  • Arbeitsplätze in den Bibliotheken der Universität stehen ab sofort nicht mehr zur Verfügung. Die Ausleihtheken bleiben geöffnet.
  • Das SUB Hüsli bleibt geschlossen und das Sekretariat bearbeitet Deine Anliegen über das Dienstleistungsfenster zu beschränkten Öffnungszeiten Donnerstags von 11:00 – 17:00 Uhr.
  • Bei Fragen, Unklarheiten und Anliegen sind wir jederzeit für Dich da. Kontaktdaten der SUB findest Du hier oder schreib uns Dein Anliegen direkt an kummerkasten@sub.unibe.ch
    Bei fachspezifischen Anliegen meldest Du Dich am besten bei Deiner Fachschaft. Hier findest Du die Kontaktangaben aller Fachschaften.
  • Der Unisport beitet eine Auswahl an Online-Angeboten, um sich auch zu Hause fit zu halten. Angebote und Einschreibemöglichkeiten findest Du hier.
    Unter der Rubrik Unisport@home findest Du Lektionen, die Du zu Hause ausführen könnt.
  • Mit Hilfe der Abteilung für Gleichstellung (AfG) hat die SUB die ILIAS-Plattform unibe@home erstellt, auf der sich Studierende vernetzen, Forderungen stellen, Probleme austauschen, Tipps geben und Unterstützung anbieten sowie in Anspruch nehmen können. Das Forum ist für alle Uni-Angehörigen zugänglich und die Beiträge sind für alle sichtbar. Hier geht's zur Plattform.
  • Die Beratungsstelle der Berner Hochschulen (BST) bietet für Studierende professioneller Support zu studiumsbezogenen und persönlichen Anliegen Kontakt: +41 31 635 24 35. Die BST stellt sich vor - Hier geht's zum Video.
  • Die Seite dureschnufe.ch teilt hilfreiche Tipps und Angebote, wie Du Deine psychische Gesundheit pflegen kannst.

Machs gut und bleib gesund!

Liebe Grüsse, Deine SUB