SUB sucht: Organisator_in für das Unifestival

Per 1. März 2018 suchen wir ein_e

Organisator_in für das Unifestival

(350 Jahresstunden)

Das Unifestival der SUB ist ein jährlich stattfindendes Fest, das auf dem Areal der Unitobler stattfindet. Es gibt jeweils über 10 Bars, die von verschiedenen studentischen Gruppierungen organisiert werden. Ausserdem bietet das Festival eine grosse kulturelle Vielfalt: Auf mehreren Bühnen treten diverse Bands auf, daneben gibt es ein abwechslungsreiches Nebenprogramm. Jährlich besuchen ca. 3000 Personen das Unifestival, womit es das grösste Studierendenfest der Stadt Bern ist.

Als Organisator_in des Unifestivals kannst du Erfahrung im Eventmanagement sammeln und du gewinnst einen Einblick in ein spannendes Tätigkeitsfeld.

Deine Aufgaben:
  • Konzept und Planung des jährlich stattfindenden Unifestivals in Zusammenarbeit mit dem SUB-Vorstand, dem OK des Festivals und der Festkommission des StudentInnenrates
  • Sponsoring für das Unifestival betreiben
  • Organisation der Räumlichkeiten und Zusammenarbeit mit dem Hausdienst der Universität Bern
  • Führen von Vertragsverhandlungen, Kontakt mit studentischen Gruppierungen und Behörden
  • Gewährleistung des reibungslosen Ablaufes des Festivals: Kommunikation, Koordination und Aufsichtsfunktion (beispielsweise Überwachung des Auf- und Abbaus der Infrastruktur und Koordination der Helfer_innen am Fest)

Dein Profil:
  • Du bist ein Organisationstalent
  • Du verfügst über Verhandlungsgeschick und Durchsetzungsvermögen
  • Du bist kompetent, zuverlässig, verantwortungsbewusst, innovativ und arbeitest selbstständig
  • Du bist im Kulturbetrieb in der Stadt Bern gut vernetzt
  • Du bist am Wochenende des Unifestivals über lange Zeiträume am Stück belastbar
  • Idealerweise bringst du bereits Erfahrungen in der Eventplanung mit

Weitere Informationen:
Die Arbeit wird mit 27.- pro Stunde (brutto) entschädigt. Die Arbeitszeit kann grundsätzlich flexibel eingeteilt werden. Allerdings wird es vor und während des Unifestivals zu sehr intensiven Arbeitsphasen kommen.

Bist du interessiert? Dann schicke uns bitte deine Bewerbung ohne Bewerbungsfoto mit den üblichen Unterlagen (Motivationsschreiben, Lebenslauf und Zeugnissen) bis 14. Februar 2018 an:

StudentInnenschaft der Universität Bern (SUB)
Fabienne Kriesi
Lerchenweg 32
3000 Bern 9
​oder per Mail an: fabienne.kriesi@sub.unibe.ch

Die Vorstellungsgespräche finden voraussichtlich in der Kalenderwoche 8 statt.