Junge Grüne Universität Bern

Warum solltest du dich für die Jungen Grünen Uni Bern interessieren? Gibt es an der Uni überhaupt grüne Anliegen?
Zugegeben: Die Uni betreibt kein AKW, für dessen Stilllegung wir uns einsetzen könnten, die allermeisten Studierenden pendeln bereits mit dem ÖV oder dem Velo und die Energiewende inklusive Rettung der Menschheit werden wir auch nicht in der Unipolitik bewältigen.

ABER: Grosses beginnt bekanntlich im Kleinen! Wir stehen an vorderster Front, wenn es gilt, das Angebot der Mensen biologischer, fairer und VegetarierInnen-freundlicher zu gestalten und wir setzen uns für ein möglichst komplettes Recycling aller an der Uni anfallenden Abfälle ein.

Und dann gibt es ja auch noch viele andere Felder, auf denen sich die Jungen Grünen aktiv für deine Anliegen einsetzen: Wir machen uns bei der SUB stark für günstigen Wohnraum, tiefere Studiengebühren und eine Verbesserung der Betreuungsverhältnisse. Für uns ist klar: Die Chancengleichheit muss auf allen Ebenen gewährleistet werden; die Uni darf nicht einer wohlhabenden Elite vorbehalten bleiben!

Für eine starke Vertretung deiner studentischen Anliegen bei der SUB bist du bei den Jungen Grünen Uni Bern richtig!

Interessiert? Dann melde dich unter der Mailadresse unibe(at)jungegruene.ch !