Sozialdemokratisches Forum

Wir haben uns die Chancengleichheit in- und ausserhalb der Uni auf die Fahne geschrieben. Wir bekämpfen Ungerechtigkeiten und unnötige Hürden.

Wir fordern konkret:
• Mehr und bessere Stipendien
• Studienpläne, die sich mit bezahlter und freiwilliger Arbeit vereinbaren lassen
• Keine Zulassungsbeschränkungen (Numerus Clausus)
• Echte Gleichstellung von Mann und Frau auf allen Ebenen (Studierende, Mittelbau, ProfessorInnen sowie administratives und technisches Personal)
• Erweiterung des Dienstleistungsangebots für Studierende

Sorgen macht uns besonders die soziale Lage von uns Studierenden. Die Uni Bern muss für alle offen sein – egal, wie ihr finanzieller Hintergrund aussieht. Das Sozialdemokratische Forum ist die älteste politische Gruppierung an der Uni Bern und stellt heute die grösste Fraktion im StudentInnenrat. Mitglieder unserer Fraktion sind in diversen Kommissionen, im Verband der Schweizer Studierendenschaften und teilweise in parteipolitischen Gruppierungen aktiv. Interessiert? Du findest uns am Tag des Studienbeginns in der UniS und immer im Internet!

Kontakt:
Sozialdemokratisches Forum c/o SUB