Fakultätsdelegierte

Fakultäsdelegierte vertreten die Studierenden in den Fakultätskollegien - dem höchsten Organ der acht Fakultäten. Die Anzahl studentischer Sitze unterscheidet sich je nach Fakultät, muss aber mindestens vier (bei kleinen Fakultäten zwei) betragen. In den Fakultätskollegien wird über elementare Bedingungen bezüglich der Studienplangestaltungen entschieden, wie zum Beispiel den Rahmenbedingungen für das Ablegen von Prüfungen. Ausserdem werden die Grundsteine für die Gestaltung der Bologna-Studienprogramme in den Fakultäten gelegt. Die Fakultätsdelegierten garantieren, dass die Anliegen der Studierenden eingebracht werden und informieren die Fachschaften über die laufenden Geschäfte der Fakultäten.

Um dich zu informieren, wer dich in deiner Fakultät vertritt, nimm Kontakt mit deiner Fachschaft auf!