Wirtschafts- und Sozialwissenschaften

Fachschaft Sozialwissenschaften

Die Fachschaft SoWi umfasst alle Studierenden des Bachelor Studiengangs der Sozialwissenschaften, wie auch alle Masterstudierenden in Politologie und Soziologie.

Wir sind Ansprechpartner für allfällige Fragen bezüglich Stundenpläne, Studienreglemente oder Prüfungen und helfen gerne von Studi zu Studi, um sich im Uni-Wirrwarr zurechtzufinden. Besonders wollen wir auch Erstsemestrigen den Einstieg ins Uni-Leben erleichtern und bieten daher zusammen mit der Fachschaft der Wirtschaftswissenschaften ein spezifisches SoWi-Tutorium an. Auch angehende SoWi-Studenten dürfen sich jederzeit an uns wenden, uns ausfragen oder mal mit uns in eine Vorlesung reinsitzen.

Unser Ziel ist es, den Austausch zwischen den Studenten aller Semester auch ausserhalb der Hörsäle zu fördern und den geselligen Teil des Uni-Lebens mitzugestalten. Daher organisieren wir mehrere Events pro Semester, wie beispielsweise einen SoWi-Filmabend oder ein Besuch im Bundeshaus. Ausserdem wollen wir im Rahmen der Gastvortragsreihe «Was machsch de mau mit däm» mögliche Berufsperspektiven für SoWi-Absolventen aufzeigen, und so dieser lästigen Frage die Stirn bieten.
Mehr Infos zu den Events findest du auf unserer Facebook Seite oder im SoWi-Newsletter.

Wir freuen uns auf deine Meinung, deine Ideen und Anregungen und hoffen, dich bald bei unserer GV oder einem Event kennenzulernen.

Dein Fachschaftsvorstand

Kontakt: sowi(a)sub.unibe.ch

Fachschaft Wirtschaftswissenschaften

Die Welt lebt von Menschen, die mehr tun als ihre Pflicht...

...und genau dies gilt auch für die Universität! Die Fachschaft Wirtschaftswissenschaften ist die Vereinigung der Wirtschaftsstudierenden. Als Wirtschaftsstudent/in bist Du mit dem Eintritt in die Universität automatisch Mitglied der Fachschaft. An der Universität sind die Fachschaften das anerkannte Sprachrohr der Studierenden und helfen bei Problemen oder Fragen zum Studium – dies ist eine unserer Kernkompetenzen.

Mit zwei Delegierten haben wir Mitspracherecht an den Fakultätssitzungen, sind zudem in vielen Gremien und Organen der Universität vertreten und können so Eure Interessen gegenüber der Uni-Leitung vertreten. Die Fachschaft wird somit zu einer Plattform für studentische Initiativen!

Für mehr Informationen besuche uns im Internet unter www.fsww.be oder abonniere gleich unseren Newsletter, ebenfalls via unsere Homepage; auf diese Weise bist Du immer auf dem Laufenden.

Mehr als nur Unipolitik!

Unsere Aktivitäten gliedern sich in drei Gebiete:

Universitätspolitik

• Auf- und Ausbau des Tutorienwesens