Philosophisch-humanwissenschaftliche Fakultät

Fachschaft Psychologie

Du hast Dich für Psychologie eingeschrieben? Dann heissen wir Dich herzlich in der Fachschaft Psychologie willkommen. Die Fachschaft Psychologie umfasst alle Studierenden dieses Faches. Aus ihrer Mitte werden jährlich FachschaftsvertreterInnen gewählt. Die FachschaftsvertreterInnen treffen sich einmal pro Woche und bemühen sich, die Interessen der Studierenden dem Institut, der Fakultät, der Gesamtuniversität und auch der Gesellschaft gegenüber zu wahren. Sie nehmen Sitz in der Institutskonferenz, wo wichtige Beschlüsse gefasst werden, sie organisieren den Erstsemestrigentag, veranstalten kulturelle Anlässe (Psych-Party, Bar am Unifest usw.), informieren die Studierenden über wichtige Änderungen und bieten nicht zuletzt Hilfe für die einzelnen Studierenden. Du bist herzlich eingeladen, dabei mitzutun. Um zu sehen, worin genau unsere Arbeit besteht, kannst Du einfach bei einer Sitzung dabeisein oder Dich über unsere e-mail-Adresse direkt an uns wenden. Mehr erfährst Du über unsere Website (siehe unten), an den Anschlagebrettern oder am Erstsemstrigentag.

Fachschaft Psychologie
Muesmattstr. 45
www.fs.psy.unibe.ch
E-Mail: fspsy(a)sub.unibe.ch

Fachschaft Erziehungswissenschaft

Die Fachschaft besteht aus allen Studierenden des Faches Erziehungswissenschaft (im Major und Minor). Sie versteht sich als Interessen-Vertreterin derselben und ist Ansprechspartnerin gegenüber dem Institut und dessen Leitung sowie gegenüber der Student/-innenschaft der Gesamt-Uni (SUB) und der Unileitung.

Wünsche und Ideen wie auch Kritik bezüglich der Ausgestaltung unseres Studienfachs können in der Fachschaft diskutiert werden.

Mail: fachschaft(a)edu.unibe.ch

Fachschaft Sportwissenschaft

Wer ist die Fachschaft?

Der Fachschaftsvorstand besteht aus Studierenden der Sportwissenschaft aus dem Bachelor- und Masterstudiengang und ist die gewählte Vertretung aller Sportstudent/innen. Er trifft sich regelmässig an Vorstandssitzungen, um anstehende Probleme, Aktionen und Anlässe zu besprechen. Der Vorstand steht allen Mitgliedern der Fachschaft Sportwissenschaft offen. Ziel ist es, dass aus jedem Semester mindestens ein/e Student/in im Vorstand vertreten ist. Innerhalb des Vorstandes gibt es verschiedene (Aufgaben-)Bereiche, welche je nach Interessen auf die einzelnen Vorstandsmitglieder verteilt werden.

Was macht die Fachschaft?

Die Aufgabe der Fachschaft besteht in erster Linie darin, die Interessen der Mitglieder der Fachschaft Sportwissenschaft auf Instituts- und Universitätsebene zu wahren. Sie ist sowohl in der Studienkommission wie auch im Prüfungsausschuss für den Eignungstest vertreten und bildet somit das Bindeglied zwischen den Studierenden und dem ISPW. Im Herbstsemester beteiligt sich die Fachschaft unter anderem an der Organisation des Masterapéros und der Fresher's Days, welche als Informationsanlässe für aktuelle und künftige Studierende dienen. Im Weiteren organisiert sie Anlässe, welche das Sportstudium auch in sozialer Hinsicht bereichern sollen, beispielsweise den Sportträff-Apéro, das Grill&Beach an der Aare, den Sporttag und weitere Anlässe. Zum Schluss ist die Fachschaft auch Informations- und Anlaufstelle für gegenwärtige und künftige Sportstudierende. Bei Problemen oder Fragen rund ums Sportstudium und die Universität könnt ihr euch jederzeit an uns wenden

Kontakt:
Institut für Sport und Sportwissenschaften